Richards Bieratelier

Shop

Bequem online bestellen! – KEINE MINDESTBESTELLMENGE  – ab 70 € Versandkostenfrei – Alle Preise inkl. EUR 0,20 / EUR 0,30 Flaschenpfand

Filter
Hawi-Biere
Biere Bügelflasche 0,33L
Biere Bügelflasche 0,75L
Steinzeug Bügellasche 0,75L
Wermut aus dem Atelier 0,5L
Fanartikel
Gutscheine fürs Atelier
26 von 26
Sortieren
Datum: aufsteigend
Datum: absteigend
Preis: aufsteigend
Preis: absteigend
Hawi-Biere
Biere Bügelflasche 0,33L
Biere Bügelflasche 0,75L
Steinzeug Bügellasche 0,75L
Wermut aus dem Atelier 0,5L
Fanartikel
Gutscheine fürs Atelier
  • Hausbier Naturtrüb No.1

    DIE MARKE DES HAUSES Eine harmonisch abgestimmte Mischung aus mehreren Malzsorten, ist die Basis für das Rezept des Hauses. Das Ergebnis ist ein bernsteinfarbenes, untergäriges Märzenbier, das bereits im Antrunk durch sein Malzaroma und eine leichte Karamellnote besticht. Die milde aber zugleich aromatische Hopfung rundet den Trinkgenuss perfekt ab. STAMMWÜRZE 11,5° IBU 20 - AUSGEWOGEN | EBC 15 ALKOHOLGEHALT 4,8 % Speiseempfehlung: würzige Gerichte, Braten und Eintöpfe, würzige Käsesorten Trinktemperatur: 7°C ZUTATEN Vollbier hell, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    In den Warenkorb
  • Schwarzbier Naturtrüb No.3

    SCHWÄRZER ALS SCHWARZ Die No.3 ist ein deutsches Schwarzbier, das durch kräftige Röst- und leichte Schokoladenaromen besticht. Dafür sorgt der hohe Anteil an Röst- und Karamellmalzen die den Malzkörper in den Mittelpunkt stellen. Die kräftige Hopfung sorgt für eine herbe Note im Abgang, die die Röstaromen nochmals unterstreicht. STAMMWÜRZE 13,8° IBU 35 - MODERAT HERB | EBC 145 ALKOHOLGEHALT 4,8 % Speiseempfehlung: deftige Hauptge- richte, Steak, Braten und Schmorgerichte, würziger Weichkäse Desserts, Schoko- kuchen, Tiramisu | Trinktemperatur: 7°C ZUTATEN: Vollbier dunkel, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++
    In den Warenkorb
  • Da G´sölchte Hawi No.13

    SMOKE IN THE BOTTLE Da G ́sölchte Hawi ist ein dunkles, gehalt- volles Rauchbier. Im Mittelpunkt steht der Malzkörper, der durch einen Anteil von rund 40% Rauchmalz eine feine aber nicht zu aufdringliche rauchige Note bekommt. Der höhere Alkoholgehalt ist gut in den vollmundigen Malzkörper eingebettet. Die Hopfung aus eigenem Anbau ist im Abgang ausgewogen bitter und bringt noch fruchtige Aromen mit ein. STAMMWÜRZE 14,5° IBU 20 – AUSGEWOGEN | EBC 35 ALKOHOLGEHALT 6 % Speiseempfehlung: Osterjause, Steak, Gegrilltes, geräucherter Braten, Wild- gerichte, Blauschimmelkäse, Rauchkäse Trinktemperatur: 9°C ZUTATEN: Vollbier, dunkel, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    In den Warenkorb
  • Da Hopfinger – Südsteirer

    Ein südsteirisches Dream Team Die Südsteiermark ist weltbekannt für seine exzellenten Weine. Aber auch der Hopfen gedeiht in meiner Heimat prächtig. Da ist es jetzt endlich mal Zeit geworden, dass man die beiden zusammenbringt! Geworden ist aus der Idee "Da Hopfinger" Die Basis dafür ist - natürlich - ein  südsteirischen Spitzenwein -  Morillon. Verfeinert mit ausgewählten Gewürzen und Cognac wird das Ganze noch mit Hopfen angesetzt, der unbehandelt und naturbelassen in meinem Garten wächst. Herrlich als Aperitif oder einfach um den Moment zu genießen. Mit 1-2 Eiswürfel servieren, kann auch mit Mineralwasser gespritzt werden 0,5L 15% Vol. Zutaten: Südsteirischer Qualitätswein, Cognac, Hopfen, Zucker, Gewürze Enthält Sulfite
    In den Warenkorb
  • Red Ale – Summer Session No.4s

    NO.4S DIE LEICHTIGKEIT LONDONS Das Red Ale – Summer Session besticht durch seinen leichten aber doch komplexen Malzkörper. Grundlage dafür ist mein Pale Porter No.4. Mit nur 3,7% Alkohol ist es jedoch deutlich leichter ausgebaut. Die kräftige Hopfung mit Chinook und Styrian Golding verleiht dem Red Ale – Summer Session eine dezent fruchtige aber kräutrige Note und wirkt dem niedrigen Alkoholgehalt auch ein wenig entgegen. Für einen milden, runden Abgang zeichnet die London Ale Hefe verantwortlich. Sie vollendet den Trinkgenuss wie im English Pub. Speiseempfehlung: Eintöpfe, Wildgerichte, Schmorgerichte und Braten Burger, milder Schnittkäse Trinktemperatur: 10°C Stammwürze 11,0° | Alk. 3,7% | EBC 40 | IBU 30 moderat herb Zutaten:Leichtbier, dunkel, Gerstenmalz, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++
    In den Warenkorb
  • Kanpai Hawi-Sama! – Japanese Rice Lager No.15

    JAPANER TRINKEN NICHT NUR SAKE Diesmal bringt der Hawi ein helles, knochentrockenes Reis-Lager aus dem fernen Japan mit. Der Körper besticht durch eine leichte Karamellnote und einen hohen Anteil an Reis, was auch das Hopfenaroma stärker hervorhebt.Der Hopfen für die No.15 stammt ebenfalls aus Japan – Sorachi Ace – und bringt nicht nur Zitrus sondern auch kräutrige würzige Noten mit ein. Speiseempfehlung: Leichte Sommergerichte, Antipasti, Fisch & Meeresfrüchte, Gegrillte, Geflügel, Frischkäse Stammwürze 10,5° | Alk. 4,8% EBC 15 | IBU 25 Zutaten: Vollbier, hell, Gerstenmalz, Hopfen, Reisflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    In den Warenkorb
  • Kanpai Hawi-Sama! – Japanese Rice Lager No.15

    JAPANER TRINKEN NICHT NUR SAKE Diesmal bringt der Hawi ein helles, knochentrockenes Reis-Lager aus dem fernen Japan mit. Der Körper besticht durch eine leichte Karamellnote und einen hohen Anteil an Reis, was auch das Hopfenaroma stärker hervorhebt. Der Hopfen für die No.15 stammt ebenfalls aus Japan – Sorachi Ace – und bringt nicht nur Zitrus sondern auch kräutrige würzige Noten mit ein. Speiseempfehlung: Leichte Sommergerichte, Antipasti, Fisch & Meeresfrüchte, Gegrillte, Geflügel, Frischkäse Stammwürze 10,5° | Alk. 4,8% EBC 15 | IBU 25 Zutaten:Vollbier, hell, Gerstenmalz, Hopfen, Reisflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    In den Warenkorb
  • da 3-Foch Geile Hawi – Belgisches Tripel No.7

    ein "starkes" Stück Belgien Da Hawi war neulich in Belgien unterwegs und hat ein neues Rezept mitgebracht. Ein belgisches Tripel ist es, dunkel und kräftig mit über 9,0% Alkohol. Durch reichlich belgischen Kandiszucker, der beim Brauen und bei der Gärung ins Bier kommt, steigt nicht nur der Alkoholgehalt, es entfalten sich auch intensive Karamellnoten. Die belgische Hefe bringt noch weihnachtliche Aromen mit, die nach Dörrobst und Nelke anmuten. Abgerundet wird der Trinkgenuss durch eine sehr dezente Bittere, meines Edelhopfens aus eigenem Anbau. Passt hervorragend zu Wildgerichten, aber auch zur Käseplatte im Nachgang oder zu Lebkuchen, müsst Ihr versuchen! Stammwürze 20,0° | Alk. 9,0 % EBC 20,0 | IBU 15 ZUTATEN Starkbier dunkel, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, , belgischer Kandiszucker, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++
    In den Warenkorb
  • God Save The Hawi – Imperial IPA No.10

    EIN ROYAL MIT GESCHMACK Die etwas dunklere Farbe entstammt dem komplexen Malzkörper aus Pale Ale Malz und einer Mischung aus dunklen Karamell- und Aromamalzen. Die Hopfenbittere ist nicht so stark aus- geprägt, dafür hat das Imperial IPA ein intensives Hopfenaroma, das nach Maracuja und Limette anmutet. Das unterstreicht die feine Alkoholnote, nimmt ihm die Schärfe und rundet den Geschmack angenehm ab. STAMMWÜRZE 16,5° IBU 30 – MODERAT HERB | EBC 18 ALKOHOLGEHALT 7,5 % Speiseempfehlung: würzige Braten, Schmorgerichte, Eintöpfe, milder und würziger Weichkäse, Torten; Kuchen Trinktemperatur: 9°C ZUTATEN Starkbier dunkel, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    In den Warenkorb
  • Isabella Bier – Jahrgang 2023 – Südsteirer

    α Isabella - Ein Glas Südsteiermark der besonderen Art Mein Isabella Bier vereint den Wein und das Bier auf eine ganz besondere Art. Das helle Märzen mit kräftigem Malzkörper und feinen Karamellnoten ist die perfekte Basis. Durch den naturbelassenen Edelhopfen, den ich selbst anbaue, wird ihm die Seele eingehaucht Gekrönt wird dieses Geschmackserlebnis durch Isabella Trauben - gleich bei mir um´s Eck wachsen sie - die  dem Isabella Bier  sein einzigartiges, erdbeeriges Aroma verleihen. Die leichte Säure des Weins und die leichte fruchtige Bittere des Hopfens vollenden den Genuss. Ein toller Aperitif, oder Begleiter zu leichten Gerichten und Fisch. Stammwürze 12,5° | Alk. 6,0% | IBU 20 ausgewogen ZUTATEN Kreativbier hell naturtrüb, Wasser, Gerstenmalz, Isabella Weintrauben, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++
    In den Warenkorb
  • Hausbier Naturtrüb No.1

    DIE MARKE DES HAUSES Eine harmonisch abgestimmte Mischung aus mehreren Malzsorten, ist die Basis für das Rezept des Hauses. Das Ergebnis ist ein bernsteinfarbenes, untergäriges Märzenbier, das bereits im Antrunk durch sein Malzaroma und eine leichte Karamellnote besticht. Die milde aber zugleich aromatische Hopfung rundet den Trinkgenuss perfekt ab. STAMMWÜRZE 11,5° IBU 20 - AUSGEWOGEN | EBC 15 ALKOHOLGEHALT 4,8 % Speiseempfehlung: würzige Gerichte, Braten und Eintöpfe, würzige Käsesorten Trinktemperatur: 7°C ZUTATEN Vollbier hell, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe Stammwürze 11,5° | Alk. 4,8% EBC 15 | IBU 25 +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    In den Warenkorb
  • Ausverkauft

    Pils Naturtrüb No.2

    + EIN SÜDSTEIRER DURCH UND DURCH Ein deutsches, untergäriges Pils – goldfarben und vollmundig, Pilsner Malz bildet die Basis dafür, abgerundet durch eine leichte Karamellnote. Der Hopfen (die Sorten Hallertauer und Styrian Golding) stammt aus meinem eigenen Garten und ist unter der süd- steirischen Sonne gereift. Im Abgang ist es nicht zu bitter, dafür sehr fruchtig mit grasiger Note, die durch das „Grünhopfen“ entsteht. STAMMWÜRZE 11,5° IBU 25 - AUSGEWOGEN | EBC 5 ALKOHOLGEHALT 5 % Speiseempfehlung: als Aperitif, leichte Gerichte und Fisch, Frisch- oder Schafskäse Trinktemperatur: 7°C ZUTATEN Vollbier hell, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Maisflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++
    Ausverkauft
  • Pils Naturtrüb – Ahorn Edition No.2a

    EIN SÜDSTEIRER DURCH UND DURCH Ein deutsches, untergäriges Pils – goldfarben und vollmundig, Pilsner Malz bildet die Basis dafür, abgerundet durch eine leichte Karamellnote. Der Hopfen (die Sorten Hallertauer und Styrian Golding) stammt aus meinem eigenen Garten und ist unter der süd- steirischen Sonne gereift. Im Abgang ist es nicht zu bitter, dafür sehr fruchtig mit grasiger Note, die durch das „Grünhopfen“ entsteht. STAMMWÜRZE 11,5° IBU 25 - AUSGEWOGEN | EBC 5 ALKOHOLGEHALT 5 % Speiseempfehlung: als Aperitif, leichte Gerichte und Fisch, Frisch- oder Schafskäse Trinktemperatur: 7°C ZUTATEN Vollbier hell, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Maisflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++
    In den Warenkorb
  • Ausverkauft

    Styrian Session IPA – Leichtes Weizen IPA No.14

    Fruchtig, Leicht, Steirisch! Das Weizen IPA ist ein schlankes, helles IPA mit einem sehr hohen Anteil an Weizenmalz, rund 50% Zusätzlich runden Maisflocken und Karamellmalz den Körper angenehm, ab. Mit rund 4% Alkohol ist es unbeschwert leicht zu trinken. Die zwei Hopfensorten für die No.14 stammen aus dem benachbarten Slowenien und verleihen dem Weizen IPA tropische Fruchtaromen und eine feine Zitrusnote. Speiseempfehlung: Leichte Sommergerichte, Antipasti, Fisch & Meeresfrüchte, Gegrillte, Geflügel, Frischkäse Stammwürze 10,5° | Alk. 4,8% EBC 15 | IBU 25 Zutaten: Vollbier, hell Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Maisflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    Ausverkauft
  • Steirer Pale Ale No.5

    DER MIT DEM WOLF TANZT Das Steirer Pale Ale ist ein amerikanisches Pale Ale mit schlankem Malzkörper. Die Ba- sis bildet Pale Ale Malz, die schöne Farbe wird durch Zugabe von Melanoidinmalz erreicht. Doch in seiner Seele ist es ein Stei- rer durch und durch! Die kräftige bittere Note verleiht ihm die Hopfensorte Styrian Golding. Sein fruchtiger Charakter entsteht dann beim „Hopfenstopfen“ mit Styrian Wolf, der nach tropischen Früchten, Melone und Holunder anmutet. STAMMWÜRZE 12,7° IBU 50 - SEHR HERB | EBC 11 ALKOHOLGEHALT 4,8 % Speiseempfehlung: asiatische Küche, scharfe Gerichte, Gegrilltes, Burger, würziger Hartkäse, fruchtige Desserts Trinktemperatur: 7°C ZUTATEN Vollbier hell, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    In den Warenkorb
  • Steirer Pale Ale No.5

    DER MIT DEM WOLF TANZT Das Steirer Pale Ale ist ein amerikanisches Pale Ale mit schlankem Malzkörper. Die Ba- sis bildet Pale Ale Malz, die schöne Farbe wird durch Zugabe von Melanoidinmalz erreicht. Doch in seiner Seele ist es ein Stei- rer durch und durch! Die kräftige bittere Note verleiht ihm die Hopfensorte Styrian Golding. Sein fruchtiger Charakter entsteht dann beim „Hopfenstopfen“ mit Styrian Wolf, der nach tropischen Früchten, Melone und Holunder anmutet. STAMMWÜRZE 12,7° IBU 50 - SEHR HERB | EBC 11 ALKOHOLGEHALT 4,8 % Speiseempfehlung: asiatische Küche, scharfe Gerichte, Gegrilltes, Burger, würziger Hartkäse, fruchtige Desserts Trinktemperatur: 7°C ZUTATEN Vollbier hell, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    In den Warenkorb
  • God Save The Hawi – Imperial IPA No.10

    EIN ROYAL MIT GESCHMACK Die etwas dunklere Farbe entstammt dem komplexen Malzkörper aus Pale Ale Malz und einer Mischung aus dunklen Karamell- und Aromamalzen. Die Hopfenbittere ist nicht so stark aus- geprägt, dafür hat das Imperial IPA ein intensives Hopfenaroma, das nach Maracuja und Limette anmutet. Das unterstreicht die feine Alkoholnote, nimmt ihm die Schärfe und rundet den Geschmack angenehm ab. STAMMWÜRZE 16,5° IBU 30 – MODERAT HERB | EBC 18 ALKOHOLGEHALT 7,5 % Speiseempfehlung: würzige Braten, Schmorgerichte, Eintöpfe, milder und würziger Weichkäse, Torten & Kuchen Trinktemperatur: 9°C ZUTATEN Starkbier dunkel, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gerstenflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    In den Warenkorb
  • Ausverkauft

    Hefe Weizen Naturtrüb No.6

    GOLDGELB UND FRUCHTIG In jedes gepflegte Biersortiment gehört ein Weizen. Goldgelb in der Farbe, besticht es durch seinen kräftigen Malzkörper und der typischen leichten Trübung. Die Hopfung mit deutschem Magnum ist dezent, verleiht dem Bier dennoch eine leichte Bittere und eine kräutrige Note. Im Mittelpunkt steht jedoch die Hefe, die sowohl das klassische Bananenaroma liefert, aber auch einen Hauch von Nelke beisteuert. STAMMWÜRZE 12,8° IBU 15 - SEHR MILD | EBC 5 ALKOHOLGEHALT 5,5 % Speiseempfehlung: leichte Sommer- gerichte, Antipasti, Fisch & Meeresfrüchte, Gegrilltes, Geflügel, Frischkäse Trinktemperatur: 7°C ZUTATEN: Vollbier hell, naturtrüb Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Maisflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    Ausverkauft
  • Ausverkauft

    Südsteirisches Mischbier Naturtrüb No.9

    DIE RICHTIGE MISCHUNG MACHT ́S Ein helles Märzenbier und ein dunkles Bier, nach österreichischer Brauart, treffen sich hier auf Augenhöhe. Getrennt voneinander gebraut und vergoren, treffen sie erst wieder in der Flasche aufeinander. Das Ergebnis ist ein karamellig, süffiges Bier, das die helle und die dunkle Seite beider Stile perfekt ineinander vereint. Die Hopfung ist im Abgang ausgewogen bitter und bringt noch fruchtige Aromen mit ein. STAMMWÜRZE 12,5° IBU 25 - AUSGEWOGEN | EBC 25 ALKOHOLGEHALT 5,1 % Speiseempfehlung: asiatische Küche, scharfe Gerichte, Wildgerichte, Steaks, Blauschimmelkäse, fruchtig-süße Desserts Trinktemperatur: 9°C ZUTATEN Vollbier dunkel, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gersten- und Maisflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    Ausverkauft
  • Ausverkauft

    Südsteirisches Mischbier Naturtrüb No.9

    DIE RICHTIGE MISCHUNG MACHT ́S Ein helles Märzenbier und ein dunkles Bier, nach österreichischer Brauart, treffen sich hier auf Augenhöhe. Getrennt vonei- nander gebraut und vergoren, treffen sie erst wieder in der Flasche aufeinander. Das Ergebnis ist ein karamellig, süffiges Bier, das die helle und die dunkle Seite beider Stile perfekt ineinander vereint. Die Hopfung ist im Abgang ausgewogen bitter und bringt noch fruchtige Aromen mit ein. STAMMWÜRZE 12,5° IBU 25 - AUSGEWOGEN | EBC 25 ALKOHOLGEHALT 5,1 % Speiseempfehlung: asiatische Küche, scharfe Gerichte, Wildgerichte, Steaks, Blauschimmelkäse, fruchtig-süße Desserts Trinktemperatur: 9°C ZUTATEN: Vollbier dunkel, naturtrüb Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Gersten- und Maisflocken, Hefe +++ Das Naturbier hat nach dem Transport einiges an Strapazen und Bewegung hinter sich. Gönnt Ihm 1-2 Tage Ruhe und Kühle in aufrechter Position. Sonst könnte es eine überschäumende Begrüßung werden. +++  
    Ausverkauft
  • Gutschein fürs Atelier – Wert EUR 100,–

    Individuell im Atelier einlösbar Ein Geschenkgutschein ist immer eine passende Wahl. Der Beschenkte hat die freie Wahl, seinen Gutschein im Atelier nach Herzenslust einzulösen. Sei es in Form einer Auswahl an handgebrauten Naturbieren, als Geschenkskisterl, oder für eine Verkostung im Atelier (Termin nach Vereinbarung). Wert: EUR 100,-- Nicht in Bargeld ablösbar. Nur im Atelier gültig, nicht online einlösbar
    In den Warenkorb
  • Gutschein fürs Atelier – Wert EUR 50,–

    Individuell im Atelier einlösbar Ein Geschenkgutschein ist immer eine passende Wahl. Der Beschenkte hat die freie Wahl, seinen Gutschein im Atelier nach Herzenslust einzulösen. Sei es in Form einer Auswahl an handgebrauten Naturbieren, als Geschenkskisterl, oder für eine Verkostung im Atelier (Termin nach Vereinbarung). Wert: EUR 50,-- Nicht in Bargeld ablösbar. Nur im Atelier gültig, nicht online einlösbar
    In den Warenkorb
  • Wermut aus dem Atelier

    Aus südsteirischen Wein entsteht halt der beste Wermut Ganz am Wein komm ich halt nicht vorbei als Südsteirer. Für meinen Wermut verwende ich als Basis nur südsteirischen Spitzenwein - einen Morillon. Verfeinert mit ausgewählten Gewürzen und natürlich Wermut, der unbehandelt und naturbelassen in meinem Garten wächst. Herrlich als Aperitif oder einfach um den Moment zu genießen. Mit 1-2 Eiswürfel und einer 1/2 Zitronenscheibe servieren, kann auch mit Mineralwasser gespritzt werden 0,5L 15% Vol. Zutaten: Südsteirischer Qualitätswein, Cognac, Wermut, Zucker, Gewürze Enthält Sulfite
    In den Warenkorb
  • Bierdeckel Richards Bieratelier

    Cooler Untersetzer für das beste Bier Natürlich muss das handgebraute Naturbier auch standesgemäß abgestellt werden. Am besten auf einen Bierdeckel "Richards Bieratelier" Was sonst?
    In den Warenkorb
  • Leinen Tragtasche

    Nachhaltig und Stylisch "Die Erste Pflicht der Musensöhne, ist, dass man sich ans Bier gewöhne." Das Zitat von Wilhelm Busch zieht meine stylische Leinen Tragtasche. Damit transportierst du dein handgebrautes Naturbier gebührend, oder machst beim Einkaufen eine gute Figur! Maße: H: 40,5 cm B: 37,5 cm Pflegehinweise: - keinen Weichspüler Vollwaschmittel oder chemischen Reiniger verwenden - nicht über 30° waschen - Nicht in den Wäschetrockner geben. - Beim Waschen und Bügeln die Tragtasche immer wenden.
    In den Warenkorb
  • Bierpokal Richards Bieratelier 42cl

    So schmeckt es gleich noch besser! Der Bierpokal Richards Bieratelier hat einen langen, schmalen Stiel und einen bauchigen Kelch, welcher sich nach oben hin erst verjüngt und am Ende einen feinen Mundrad formt. Die an ein Weinglas erinnernde Form hat ihren Grund: Auf diese Weise kommen die feinen Noten meiner handgebrauten Naturbiere perfekt zur Geltung. Der Bierpokal Richards Bieratelier ist daher für alle meine Bierstiele bestens geeignet. Er wird aus Normalglas gefertigt und ist daher kratzfest und bestens geeignet für die Spülmaschine.
    In den Warenkorb
Nach oben scrollen